La CEU-UCH presenta en el COF de Valencia los nuevos Grados en Nutrición y en Óptica para profesionales

La Universidad CEU Cardenal Herrera ha presentado en el Colegio de Farmacéuticos de Valencia la oferta formativa para los profesionales de la Farmacia. La Facultad de Ciencias de la Salud de la CEU-UCH ha sumado al Grado en Farmacia, el Doble Grado en Farmacia + Óptica y el nuevo Grado en Farmacia + Nutrición y Dietética. Los dobles grados representan una novedosa apuesta formativa que permite obtener en seis años dos títulos que habilitan para dos profesiones sanitarias.

La CEU-UCH presenta en el COF de Valencia los nuevos Grados en Nutrición y en Óptica para profesionales
La CEU-UCH presenta en el COF de Valencia los nuevos Grados en Nutrición y en Óptica para profesionales

Además, la CEU-UCH ha presentado a los farmacéuticos la posibilidad de cursar el Grado en Nutrición o el Grado en Óptica, en modalidad semipresencial, con clases de viernes tarde y sábados mañana, compatibles con la actividad profesional. Una apuesta de la Cardenal Herrera que permite al farmacéutico ampliar conocimientos y posibilidades laborales en dos áreas en constante crecimiento: la óptica y la nutrición humana.
La vicedecana de Farmacia de la CEU-UCH, Lucrecia Moreno, la coordinadora del Doble Grado en Farmacia + Nutrición y Dietética, Dolores Silvestre y la coordinadora del Doble Grado en Farmacia + Óptica y Optometría, María Miranda, han participado en esta presentación a los farmacéuticos de Valencia, que ha contado con la asistencia de Francisco Quiles, en representación de la Junta de Gobierno del Colegio.

Nuevo Doble Grado Farmacia + Nutrición y dietética
La Dra. Dolores Silvestre, coordinadora del Doble Grado en Farmacia + Nutrición, ha recordado que cuidar la salud a través de una buena alimentación se ha convertido en un objetivo. «No se puede estar sano, si no estás bien alimentado», ha comentado. En su intervención ha destacado que «la atención farmacéutica y la nutrición son profesiones que van de la mano, representan la formación completa para el cuidado y la promoción integral de la salud».
Consciente de la necesidad de formar profesionales especialistas en esta área, la CEU-UCH ha incorporado el Doble Grado en Farmacia + Nutrición y Dietética. Dos títulos oficiales que, en seis años, habilitan para el ejercicio de estas dos profesiones sanitarias: el farmacéutico como el experto en el medicamento, y el nutricionista como profesional de la salud en la promoción y cuidado de la alimentación.
La Dra. Dolores Silvestre ha recordado que la sociedad actual vive un deterioro de la dieta como consecuencia de los cambios sociales; además, el aumento progresivo de la esperanza de vida y la incorporación de nuevos alimentos que surgen de procedimientos novedosos, hacen necesaria la figura de un dietista-nutricionista «encargado de la prevención y promoción de hábitos de vida saludables».

Doble Grado en Farmacia + Óptica y Optometría
La Dra. María Miranda, coordinadora del Doble Grado en Farmacia + Óptica y Optometría de la Universidad CEU Cardenal Herrera, ha destacado que este título representa «una oportunidad para obtener dos títulos en tan sólo 6 años, que habilitan para el desempeño de las dos profesiones sanitarias». Para garantizar la formación práctica y de calidad, la CEU-UCH ha firmado un acuerdo de colaboración con Clínica Baviera que permitirá a los alumnos de la CEU-UCH realizar la formación necesaria para completar sus estudios, en los centros de esta institución especializada en Oftalmología.
La Dra. Miranda ha recordado que el Doble Grado Farmacia + Óptica amplía las posibilidades laborales, permite ofrecer en la Farmacia un mayor número de servicios y fidelizar al paciente. Además, el óptico «puede desempeñar su función no sólo en la farmacia, también en centros de oftalmología, empresas de fabricación de gafas y lentes, así como trabajar en colaboración con otros profesionales, técnicos de recursos humanos y del área de salud laboral».
La presentación se ha cerrado con una conferencia sobre dieta mediterránea, ofrecida por la Dra. Dolores Silvestre, experta en Nutrición, Alimentación y Salud.

Destacados

Lo más leído