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Los Colegios de Farmacéuticos de Barcelona y Madrid y Nestlé Health Science impulsan una campaña para la promoción de un envejecimiento saludable en la farmacia comunitaria

Los Colegios de Farmacéuticos de Barcelona y Madrid, a través de sus vocalías de Alimentación y Nutrición, y con la colaboración y patrocinio de Nestlé Health Science, impulsarán una campaña de intervención farmacéutica para la promoción de un envejecimiento saludable en la farmacia comunitaria. La participación está abierta a todos aquellos farmacéuticos que ejerzan en oficinas de farmacia de España.

Los Colegios de Farmacéuticos de Barcelona y Madrid y Nestlé Health Science impulsan una campaña para la promoción de un envejecimiento saludable en la farmacia comunitaria
Los Colegios de Farmacéuticos de Barcelona y Madrid y Nestlé Health Science impulsan una campaña para la promoción de un envejecimiento saludable en la farmacia comunitaria

La campaña, que empezará el 15 de abril y durará 6 meses, tiene como lema “Hazte mayor, vive mejor” y se enmarca en el área formativa Ágora de Nutrición y Salud. La presentación de la iniciativa se hizo el 4 de marzo, en la conferencia “Nuevas estrategias en el envejecimiento saludable”, moderada por Anna Bach-Faig y Carmen Lozano, vocales de Alimentación y Nutrición de los Colegios de Farmacéuticos de Barcelona y Madrid, respectivamente. A su vez, contó con la intervención conjunta del Dr. Marco Inzitari, director de Atención Intermedia, Investigación y Docencia del Parc Sanitari Pere Virgili y presidente de la Sociedad Catalana de Geriatría y Gerontología; y Guillermo Bagaría, vocal de Oficina de farmacia del COF de Barcelona.

La campaña tiene cinco grandes objetivos:
• Promover hábitos de vida saludables en personas sanas para mantener su estado de salud.
• Sensibilizar sobre la importancia de cuidarse, a partir de la alimentación y la actividad física, para envejecer saludablemente y con autonomía.
• Implementar un protocolo de cribado para personas mayores de 65 años, mediante herramientas de detección precoz de la desnutrición y riesgo de sarcopenia en el contexto de la farmacia comunitaria que sea factible y generalizado.
• Ayudar a mejorar el estado nutricional y de salud de los adultos mayores de 65 años en situación de riesgo o de malnutrición.
• Posicionar al farmacéutico como profesional sanitario experto que puede evaluar y asesorar en temas alimentación y nutrición.

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