«Alimentación con ciencia en la farmacia» es el lema de la V Jornada Nacional de Alimentación, que se celebrará los días 3 y 4 de marzo en el Museo de las Ciencias Príncipe Felipe de Valencia, organizada por la Vocalía Nacional de Alimentación del Consejo General de Farmacéuticos y el Muy ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia (MICOF).

Algunos de los temas que serán incluidos en el programa científico de la V Jornada Nacional de Alimentación son: las redes sociales y la divulgación en salud; la psicología del comportamiento alimentario; los últimos avances en nutrición personalizada de precisión; la identificación de la sarcopenia en la práctica clínica mediante bioimpedancia; el uso de probióticos en el control de las dislipemias; la microbiota e infecciones urinarias; el papel de los fármacos en el estado de hidratación o la vida perinatal y la obesidad infantil.

Para el presidente del MICOF, Jaime Giner, la celebración de esta V Jornada Nacional de Alimentación en Valencia supone «un punto de inflexión para la ciudad en lo referente a la investigación e innovación alimentaria, al reunir a grandes expertos en la materia en una tierra en la que, además, tiene tanto peso la dieta mediterránea, una de las más saludables del mundo y que tanto favor hace por el autocuidado de nuestros pacientes».

El evento se podrá seguir a través de redes sociales con el hashtag #JNA2022

Destacados

Lo más leído