El nuevo ProFaes4 Energy-C es el producto que sale a la luz de la mano de Faes Farma pensado para aquellas personas con un ritmo de vida ajetreado, que terminan la jornada físicamente agotadas y sienten que no llegan a todo por falta de energía. Energy-C ofrece una recarga de energía en momentos de cansancio con el plus de probióticos Lab4 (Lactobacillus acidophilus CUL-60, Lactobacillus acidophilus CUL-21, Bifidobacterium bifidum CUL-20 y Bididobacterium animalis subsp.lactis CUL-34).

Hay momentos donde la permeabilidad intestinal puede verse alterada en situaciones de requerimientos energéticos mayores, causando síntomas intestinales. Es en estos casos cuando la suplementación con el consorcio Lab4 más vitamina C puede ayudar al mantenimiento de la permeabilidad intestinal1.

Combinación exclusiva

Energy-C es una combinación exclusiva de 25 MM de bacterias activas Lab4 con un demostrado efecto inmunomodulador10, vitamina C, vitaminas del grupo B y cafeína, entre otros, que ofrece un extra de energía en los momentos en los que son necesarios un mayor consumo de la misma2-9:

  • 1 g de vitamina C que contribuye a disminuir el cansancio y la fatiga2, equivalente a la vitamina C que proporcionan 12 naranjas11. La vitamina C contribuye a la función psicológica normal2.
  • 100 mg de cafeína y extracto de guaraná. La cafeína ayuda a mejorar el rendimiento físico y la concentración8.
  • Vitaminas B6 y B12, que contribuyen al funcionamiento normal del sistema nervioso y ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga3-5.
  • Beta-glucanos: fibras prebióticas que estimulan la actividad de la microbiota intestinal normal actuando como fuente de energía6.
  • Coenzima Q10 que disminuye la sensación de fatiga y mejora el rendimiento físico7.
  • Un plus de probióticos Lab4. 25 MM de bacterias activas que contribuyen al mantenimiento de la permeabilidad intestinal con un demostrado efecto inmunomodulador10.

Además, contiene elementos para el correcto funcionamiento del sistema inmune como:

  • Vitaminas D y zinc: que contribuyen, al igual que la vitamina C, al funcionamiento normal del sistema inmunitario2,12,13.
  • Selenio: que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario y actúa frente al daño oxidativo14.
  • Saúco: utilizado tradicionalmente para tratar los síntomas del resfriado15.

Está indicado para adultos mayores de 16 años y se presenta en 14 sobres efervescentes con sabor naranja. Se recomienda tomar un sobre al día, preferiblemente después de ingerir alimento y no tomarlo con líquidos o alimentos calientes. Para tomar durante periodos cortos (2 semanas). Contiene cafeína (100,9mg/sobre). No recomendado para niños ni mujeres embarazadas. Es un producto sin gluten ni lactosa y es apto para vegetarianos.

Bibliografía

  1. Roberts JD, et al. An Exploratory Investigation of Endotoxin Levels in Novice Long Distance Triathletes, and the Effects of a Multi-Strain Probiotic/Prebiotic, Antioxidant Intervention. Nutrients. 2016;8(11):733.
  2. EFSA. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin C. EFSA Journal. 2010;8(10):1815.
  3. EFSA. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin B6. EFSA Journal. 2009;7(9):1225.
  4. EFSA. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin B6. EFSA Journal. 2010;8(10):1759.
  5. EFSA. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin B12. EFSA Journal. 2010;8(10):1756.
  6. Ciecierska A, et al. Nutraceutical functions of beta-glucans in human nutrition. Rocz Panstw Zakl Hig. 2019;70(4):315-24.
  7. Littarru GP, Tiano L. Clinical aspects of coenzyme Q10: an update. Nutrition. 2010;26(3):250-4.
  8. EFSA. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to caffeine. EFSA Journal. 2011;9(4):2054.
  9. Cappelletti S, et al. Caffeine: Cognitive and Physical Performance Enhancer or Psychoactive Drug? Current Neuropharmacology. 2015;13:71-88.
  10. Hepburn NJ, et al. Probiotic supplement consumption alters cytokine production from peripheral blood mononuclear cells: a preliminary study using healthy individuals. Benef Microbes. 2013;4(4):313-7.
  11. Naranja. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Disponible en: https://www.mapa.gob.es/es/ministerio/ servicios/informacion/naranja_tcm30-102369.pdf. Último acceso: 11/2023.
  12. EFSA. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin D. EFSA Journal. 2010;8(2):1468.
  13. EFSA. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to zinc. EFSA Journal. 2014;12(5):3653.
  14. EFSA. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to selenium. EFSA Journal. 2010;8(10):1727.
  15. Tiralongo et al. Elderberry Supplementation Reduces Cold Duration and Symptoms in Air-Travellers: A Randomized, Double-Blind Placebo-Controlled Clinical Trial. Nutrients 2016;8:182.
  16. Cardeñoso R, et al. Guía básica para el cuidado del sistema inmune. Colegio oficial de enfermería. 1a edición. Abril 2020.

Tags

Otras noticias destacadas

Destacados

Lo más leído