Normon lanza Probiobal, una gama completa de probióticos para el bienestar intestinal

Normon lanza Probiobal, una gama completa de probióticos para el bienestar intestinal

Los probióticos han ido ganando protagonismo en el ámbito de la salud digestiva e inmunológica en los últimos años. En este contexto, Normon acaba de lanzar Probiobal, una completa gama de soluciones probióticas diseñadas para responder a distintas necesidades, con fórmulas avaladas científicamente cumpliendo estrictos criterios de calidad, y garantizando la dosis oportuna de las cepas durante la vida útil del producto, según indican desde la compañía.

La gama de Probiobal, integrada en la línea de productos de origen natural Bensania de Normon, cuenta con cinco productos diferenciados que abarcan el cuidado de la microbiota intestinal, "porque cuidar la microbiota es cuidar la salud desde dentro":

  • Probiobal ATB Direct, es un probiótico compuesto por Bifidobacterium lactis Bi-07®, Lactobacillus acidophilus NCFM®, Bifidobacterium lactis Bl-04®, y Lacticaseibacillus paracasei Lpc-37®, una combinación de cepas clínicamente probadas para restaurar la microbiota intestinal y reducir incidencia y duración de diarrea asociada al tratamiento con antibióticos, recomendado para pacientes que estén siendo tratados con estos1,2,3
  • Probiobal Levura 250 mg, con Saccharomyces boulardii I-3799, la levadura probiótica más estudiada para restaurar la microbiota intestinal, es un probiótico para toda la familia (niños mayores de tres años)4. Producto recomendado para personas que acuden con una receta de antibiótico y quieren reducir el riesgo de diarrea asociada a la toma de antibióticos, así como para aquellas que quieren recuperar su equilibrio en la microbiota intestinal1,5,6,7. Puede tomarse junto con el antibiótico.
  • Probiobal Digest tiene una formulación simbiótica de probióticos (Bifidobacterium longum BB536 y Lactobacillus rhamnosus GG), prebióticos (Fructoligosacáridos) y vitaminas del grupo B (B2 y B12), una triple combinación de ingredientes para el mantenimiento de las mucosas en condiciones normales gracias a la vitamina B2 y el funcionamiento normal del sistema inmunitario gracias a la vitamina B128,9.
  • Probiobal Gotas, con Lactobacillus rhamnosus GG, es un probiótico adaptado a los más pequeños que puede disminuir el riesgo de las infecciones más comunes de la infancia10. Con un cómodo formato gotas que facilita la toma de niños y bebés, es apto a partir de los seis meses.
  • Probiobal Suero, es un suero de rehidratación oral con Saccharomyces boulardii I-3799, electrolitos, glucosa y osmolaridad acorde a las recomendaciones de la OMS para cubrir las pérdidas de agua y electrolitos, y restablecer la microbiota intestinal5.

 

Bibliografía

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  2. Forssten SD, Ouwehand AC. (2017). Simulating colonic survival of probiotics in single-strain products compared to multi-strain products. Microb Ecol Health Dis. 28(1):1378061. doi: 10.1080/16512235.2017.1378061.
  3. Pia Rasinkangas, Arthur C. Ouwehand (2017). Agro FOOD Industry Hi Tech - vol. 28(5): 22-25
  4. Guarino, A., Guandalini, S., & Lo Vecchio, A. (2015). Probiotics for Prevention and Treatment of Diarrhea. Journal of clinical gastroenterology, 49 Suppl 1, S37–S45. https://doi.org/10.1097/MCG.0000000000000349
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  7. Su, G. L., Ko, C. W., Bercik, P., Falck-Ytter, Y., Sultan, S., Weizman, A. V., & Morgan, R. L. (2020). AGA Clinical Practice Guidelines on the Role of Probiotics in the Management of Gastrointestinal Disorders. Gastroenterology, 159(2), 697–705. https://doi.org/10.1053/j.gastro.2020.05.059
  8. Chyn Boon Wong, Toshitaka Odamaki, Jin-zhong Xiao (2019). Beneficial effects of Bifidobacterium longum subsp. longum BB536 on human health: Modulation of gut microbiome as the principal action.Journal of Functional Foods. 54:506-519. https://doi.org/10.1016/j.jff.2019.02.002.
  9. Capurso L. (2019). Thirty Years of Lactobacillus rhamnosus GG: A Review. Journal of clinical gastroenterology, 53 Suppl 1, S1–S41. https://doi.org/10.1097/MCG.0000000000001170 1
  10. Hojsak, I., Abdović, S., Szajewska, H., Milosević, M., Krznarić, Z., & Kolacek, S. (2010). Lactobacillus GG in the prevention of nosocomial gastrointestinal and respiratory tract infections. Pediatrics, 125(5), e1171–e1177. https://doi.org/10.1542/peds.2009-2568