José María Ordovás, conocido como el fundador de la nutrigenómica y con numerosos honores científicos a lo largo de su carrera, es actualmente catedrático de nutrición, director del Laboratorio de Nutrición y Genética de la Universidad de Tufts (Boston, Estados Unidos), director científico del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados (IMDEA) e investigador del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC) en España. Este apasionado de la genómica que dice no creer en la medicina personalizada tal como se está practicando hoy en día, apuesta por varias técnicas y sobre todo no olvida las palabras de su mentor, Francisco Grande Covián, médico, investigador español, fundador y primer presidente de la Sociedad Española de Nutrición: «Hay que comer de todo en plato de postre».
A esta cita, además de J.M. Ordovás está previsto que asistan Vicenç J. Calduch, presidente de Fedefarma; Josep Davins, subdirector general de Serveis Sanitaris; Joan Esteva de Sagrera, decano de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona; Jordi de Dalmases, presidente del Consell de Col•legis de Farmacèutics de Catalunya; Elisenda Casals, presidenta de la sección científica de Fedefarma, y Florentina Botet, responsable de los programas de formación continuada y proyectos profesionales de Fedefarma.